الهيئة العامة للموارد المائية في سورية

هيئة عامة تتولى إدارة، تنمية، وحماية الموارد المائية في جميع الأحواض المائية في الجمهورية العربية السورية.

إكتشف المزيد

الميـــــاه مســــــــــؤوليــة وطـنـيــــة واستثمار في المستقبل

يعمل قطاع الموارد المائية على إدارة وحماية المياه بكفاءة، وضمان استدامتها لتلبية احتياجات الحاضر ودعم متطلبات التنمية المستقبلية.

إكتشف المزيد
المناقصات

نرحب بالشركات المتخصصة للمشاركة في المناقصات المطروحة. يرجى الاطلاع على الشروط والمواعيد.

تفاصيل المناقصات
الشكاوى

للاستفسار أو تقديم شكوى


إقرار برنامج السقاية الزراعي في طرطوس وانطلاق موسم الري مطلع أيار

 
 
تحضيراً لانطلاق موسم الري الصيفي، وبمتابعة من محافظ طرطوس السيد أحمد الشامي، عُقد اجتماع تنسيقي موسّع في مديرية الموارد المائية بطرطوس، برئاسة عضوي المكتب التنفيذي المختصين بشؤون الزراعة والموارد المائية المهندسين بسام تفاحة وفادي سابا.
 
وحضر الاجتماع مدير الموارد المائية المهندس محمد محرز، ومدير الزراعة الدكتور محمد أحمد، وممثل مديرية الموارد المائية بحمص والفنيين ومديري مشاريع الري المعنية، ورئيس الرابطة الفلاحية لمنطقة طرطوس ممثلاً لاتحاد الفلاحين.
 
بحث المجتمعون الواقع المائي في المحافظة، بما في ذلك تخازين السدود وتصاريف الينابيع، إضافة إلى الاستعدادات المنفذة قبل الموسم وآليات التنسيق بين الجهات المعنية، ودور جمعيات مستخدمي المياه في تحسين إدارة الموارد المائية والحد من الهدر.
 
كما تم استعراض الواقع الزراعي وبرامج الري المناسبة للمحاصيل، مع التأكيد على أهمية الدعم الإرشادي للمزارعين، وتعزيز التكامل بين الجهات المعنية لتحقيق أفضل إنتاجية خلال الموسم.
 
وفي ختام الاجتماع، تم الاتفاق على برنامج السقاية لكل مشروع وفق الكميات المائية المتاحة، مع تحديد بداية شهر أيار موعداً لانطلاق موسم الري، بما يضمن توزيعاً عادلاً للمياه واستقرار العملية الزراعية خلال الموسم الصيفي.
شارك:
5 views

معلومات تهمك

قانون التشريع المائي